Kategorien
Ȇber MercateoWillkommen! Anmelden
Mein Mercateo
Warenkorb
 
 
 >  >  >  >  > Bräter

  Bräter bei Mercateo online kaufen (0 Angebote unter 1'889'073 Artikeln)Zum Expertenwissen

Übersicht
Hinweise zur Suche
Zu Ihrer konkreten Suche konnten leider keine Artikel gefunden werden.

Probieren Sie Folgendes:
  • Geben Sie im Suchfeld einen allgemeineren Suchbegriff ein.
  • Kontrollieren Sie ggf. Ihre Eingabe
  • Klicken Sie sich durch unser strukturiertes Sortiment.
Wenn Sie den gewünschten Artikel nicht finden können, sind wir Ihnen auch gern bei der Suche behilflich. Kontaktieren Sie uns über das Formular Artikelanfrage oder rufen Sie uns an. Sie erreichen unser Service-Team montags bis freitags von 7 bis 18 Uhr unter folgender Servicenummer: +49 (0) 89 21 12 90 26
Weitere Informationen zum Thema Bräter
^

Bräter sollte in keiner Küche fehlen

Zum Kochen werden die unterschiedlichsten Kochgeschirre benötigt. Hergestellt aus Blech, Gusseisen oder Aluminium und mit unterschiedlichen Beschichtungen wie PTFE oder Emaille sind Kochgeschirre aus keiner Küche wegzudenken. Neben dem Kochgeschirr für den normalen Hausgebrauch sind spezielle Töpfe für Großküchen, Gastronomie oder Campingartikel erhältlich.

Welches Kochgeschirr für welchen Herd?

Heutzutage wird mit Induktion, keramischen Kochfeld oder Elektroplatte und mit Gas gekocht. Für jeden Herd sind nicht alle Kochgeschirre nutzbar. Töpfe, Bräter und Pfannen, die für Gasherde gedacht sind, benötigen keine besonderen Anforderungen. Bei Kochgeschirr für Elektroherde oder Keramik-Kochfelder sind spezielle Böden notwendig, damit diese sich bei Erwärmung nicht deformieren. Für Induktionsherde benötigten Sie Kochgeschirr, welches aus einem ferromagnetischen Boden besteht.

Zum Braten und Schmoren geeignet

Neben Töpfen und Pfannen sollte ein Bräter, auch Schmortopf genannt, in keiner Küche fehlen. Sie besitzen meist eine ovale oder runde Form und haben immer einen Deckel. Jedoch gibt es mittlerweile auch rechteckige Modelle.
Bräter sind meist nicht so hoch wie Töpfe und eignen sich damit gut zum Braten und Schmoren von Fleisch und Geflügel wie z. B. der Gänsebräter, zum Dünsten von Fisch oder für die Zubereitung von Aufläufen im Backofen.

Gusseisen, Kupfer oder Ton

Bräter werden im Handel aus verschiedenen Materialien angeboten. Dabei ist das beliebteste Material Gusseisen. Diese, aber auch solche aus Ton, können die Wärme sehr lange speichern und geben sie dann gleichbleibend an das Bratgut ab.
Bräter aus Kupfer hingegen halten die Wärme nicht so lang, da das Material eine bessere Wärmeleitfähigkeit aufweist. Kupferbräter sollten Sie dann nutzen, wenn Sie Fisch zubSereiten, da hier eine schnelle und gleichmäßige Wärmezufuhr notwendig ist.

Haben Sie Hinweise, Verbesserungs- oder Korrekturvorschläge zum Ratgebertext Bräter, dann informieren Sie uns bitte per Formular.

Ähnlichkeitssuche: FACT®Finder von Omikron
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.
© 1999-2018 Mercateo AG