Kategorien
Mein Mercateo
Anmelden / Registrieren
Warenkorb
 
 

  Spirituosen  

Wählen Sie aus folgendem Sortiment
„Spirituosen“
Überbegriffe
Tequila
Ist eine spezielle Form des Mezcal, ein Agavenbrand, der aus Mexico stammt.
Grappa
Eine italienische Speziali­tät, die aus vergorenen Traubentrestern destilliert wird.
Aquavit
Spirituose, hergestellt aus geschmacks­neutralem Al­kohol mit Kümmel und an­deren Gewürzen.
Gin
Das oft farblose Destillat mit Wacholder, das ein Haupt­bestandteil vieler Cocktails ist.
Brände aus Trauben
Weinbrand
Geschützte Bezeichnung für ein Destillat, das mindes­tens 36% Vol. haben muss und vollständig aus Wein hergestellt wird.
Cognac
Geschützte Bezeichnung für einen Weinbrand, der dem gleichnamigen französi­schen Erzeugergebiet ent­stammt.
Getreidebrände
Getreidebrand
Getreidebrand ist eine hochprozentige Spirituose, die durch Destillation von Getreide wie Weizen, Gerste oder Roggen gewonnen wird.
Whisky
Entscheidend für den cha­rakteristischen Geschmack des Whiskys ist, neben der Getreidegrundlage, die Art der Fässer und deren Lage­rung.
Wodka
Eine meist farblose Spiritu­ose mit einem fast neutra­len Geschmack, die pur oder in Cocktails getrunken wird.
Zuckerohrbrände
Rum
Alkoholhaltiges Getränk, das meist aus der Melasse von Zuckerrohr gewonnen wird und oft die Basis für Mixgetränke und Grog bil­det.
Cachaça
Im Gegensatz zum Rum bil­det hier frisch geerntetes Zuckerrohr die Grundlage. Cachaça ist in Brasilien eine geschützte Herkunfts­bezeichnung.
Obstbrände und Obstler
Birnenbrand
Bei diesem Getränk ist die Grundlage für die Destilla­tion Birnenmost oder Bir­nenmaische.
Kirschwasser
Dieser Obstbrand wird aus der vergorenen Frucht der Kirsche destilliert.
Calvados
Mit diesem Namen dürfen sich ausschließlich Cidre­brände aus der Normandie bezeichnen.
Obstbrand
Bezeichnet eine Spirituose, die aus unterschiedlichen Früchten hergestellt werden kann.
Liköre
Liköre
Aromatische Getränke mit einem relativ hohen Zucker­anteil, werden als klare Li­köre oder Cremes angebo­ten
Kräuterlikör
Mit seinem deutlich höhe­ren Zuckeranteil ist er eine spezielle Form des Magen­bitters.
Fruchtlikör
Erhält durch Mazeration oder Mischen von Frucht­sirup mit Zucker seinen fri­schen süßen Geschmack.
Whiskylikör
Dem Whisky werden unter­schiedliche Zutaten, wie Kräuter, Honig, Gewürze, Fruchtauszüge oder Sahne beigemengt.
Wermutspirituosen
Absinth
Hochprozentige Spiriuose, die in der Regel aus Wer­mut, Anis, Fenchel und an­deren Kräutern hergestellt wird.
Wermut
Wermut ist ein mit Gewür­zen und Kräutern aroma­tisierter und aufgespriteter Wein.
Zubehör
Spirituosengläser
Unterschiedliche Gläser, für den Ausschank hochprozen­tiger Alkoholgetränke.
Spirituosen-Ausgießer
Gibt es als Permanent-, und Dosierausgießer, sie erleich­tern freifließendes und ge­naues Gießen.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.