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  Gastronomie-Messer  

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„Gastronomie-Messer“
Überbegriffe
Kochmesser
Das universelle Messer zum Hacken, Schneiden und Zerlegen von Fleisch, Gemüse und Fisch.
Elektromesser
Elektrische Messer zur Erleichterung der Arbeit im Küchenbereich.
Essbesteckmesser
Elektrische Messer zur Erleichterung der Arbeit im Küchenbereich.
Obst- und Gemüse
Gemüsemesser
Kleine Messer mit einer kurzen geraden Klinge zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse.
Schälmesser
Die z.T. geschwungene Klinge passt sich ideal dem Schälgut an und erleichtert das Putzen und Schälen.
Tomatenmesser
Mit dem feinen Wellenschliff werden glatte Schnitte erreicht, durch die geteilte Spitze lassen sich die Scheiben direkt aufnehmen.
Buntschneide-Messer
Mit diesen Messern lassen sich Obst, Gemüse oder auch Butter und Käse in dekorative geriffelte Scheiben schneiden.
Wiegemesser
Speziell geformte Messer, mit denen Kräuter und Gemüse durch das sogenannte Wiegen zerkleinert werden.
Dekoriermesser
Fleisch- und Fisch
Ausbeinmesser
Die perfekten Messer zum Herauslösen von Knochen und zur Entfernung von Sehnen und Fett.
Tranchiermesser
Mit der dünnen und glatten Klinge können problemlos Fleisch, Fisch und Schinken geschnitten werden.
Filetiermesser
Die dünne und flexible Klinge eignet sich hervorragend zum Filetieren und Bearbeiten von Fleisch und Fisch.
Lachsmesser
Spezielle lange Messer zum Aufschneiden hauchdünner Lachsstreifen.
Aufschnitt-Messer
Messer mit einer in der Klinge integrierten Anschnittsäge zum Schneiden von Wurst und Schinken.
Hackbeil
Auch Hackmesser genannt, sind spezielle Messer mit einer rechteckigen Klinge zum Verarbeiten von Fleisch, Knochen und Gemüse.
Essbesteck-Messer
Menümesser
Große Messer, für Gerichte die auf großen Tellen als Hauptspeisen serviert werden.
Dessertmesser
Kleine Messer, für Frühstücks- oder Dessertgedecke und für Vorspeisen geeignet.
Kindermesser
Neben dem Kindermotiv haben sie eine den Kinderhänden angepasste ergonomische Form.
Steakmesser
Teilweise mit speziellem Schliff zum Schneiden Steaks und Pizzen.
Fischmesser
Besitzen keine Schneidfläche und sind für leicht zerteilbare Fischgerichte.
Obstmesser
Speziell zum Servieren von Obst und Früchten.
Buttermesser
Werden auch Aufstreichmesser genannt und sind eine Ergänzung des Frühstückgedecks.
Frühstück und Büffet
Brotmesser
Der spezielle Wellenschliff sorgt für einen sauberen und gleichmäßigen Schnitt bei weichem und hartem Brot.
Käsemesser
Die teilweise offenen Klingen vermeiden das Ankleben der abgeschnittenen Käsescheiben.
Tortenmesser
Bzw. Paletten, zum Schneiden und Bestreichen von Tortenböden oder zum Wenden von Crepes und Eierkuchen.
Messer für speziellen Einsatz
Tiefkühl-Messer
Extra schwere und stabile Profimesser mit Wellenschnitt, zum Schneiden von tiefgefrorenen Lebensmitteln.
Fleischermesser
Sind sehr scharfe Messer, die beim Zerlegen von Fleisch in Fleischereien und in der Fleischverarbeitung eingesetzt werden.
Barmesser
Messer mit Wellenschliff und geschärften Zinken, für die speziellen Anforderungen im Barbereich.
Kellnermesser
Vereinen die Funktion eines Messers. Dient dem Abschneiden der Kapsel des Weines und als Korkenzieher zum Öffnen der Flasche.
Messersätze und Angebote
Japanische Kochmesser
Hochwertige Küchenmesser, die ihre Qualität im verwendeten Material und dessen Bearbeitung zeigen.
Küchenmesser-Set
Vom 3-teiligen Set bis zum kompletten Kochkoffer finden Sie eine reichliche Auswahl an verschieden Angeboten.
Messer nach Material
Ganzstahl-Messer
Bei diesen Messern bestehen die Klinge und der Griff aus Metall. Sie sind hygienisch, weil keine Bakterien in die Spalten eindringen können.
Keramik-Messer
Die metallfreien Klingen zeichnen sich durch langanhaltende Schärfe aus und werden im Labor auch zur Probenaufbereitung verwendet.
Damaszener-Messer
Diese spezielle Klinge besitzt eine klare Struktur der unterschiedlichen Stahlarten, die ihre Schnitthaltigkeit und Flexibilität gewährleistet.
Zubehör
Messerschärfer
Gibt es in verschiedenen Ausführungen und dient dem Schärfen der Messer.
Wetzstahl
Ein Wetztstahl dient entweder zum Schärfen der Messer bzw. dem Richten der Klinge als polierte Ausführung.
Schinkenhalter
Erleichtern das einfache und fachgerechte Aufschneiden von Schinken.
Messer-Halter
Messerblöcke oder Wandleisten für die Aufbewahrung.
Koch-Tasche
Leere Rolltaschen zur geschützten Aufbewahrung des Kochbesteckes.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.