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  Kochtopf  

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„Kochtopf“
Überbegriffe
Schmortopf
Flache, breite Töpfe, die sich zum Anbraten und Schmoren von Fleisch­gerichten, wie Gulasch, eignen.
Fleischtopf
Breite, höhere Töpfe, sie sind klassische Allzweck­töpfe in der Verarbeitung von Lebensmitteln.
Suppentopf
Meist sehr große, schwere Töpfe, die hauptsächlich in Großküchen eingesetzt werden.
Stielkasserolle
Kombination aus einem Topf und einer Pfanne, eignet sich besonders zum Erhit­zen und Abgießen von Flüssigkeiten und Saucen.
Schnellkochtopf
Durch den Druck im Inneren des Topfes werden die emp­findlichen Speisen in kür­zerer Zeit und scho­nend gegart.
Kochtopfset
Sets der gebräuchlichsten Töpfe in unterschiedlichen Ausführungen, Materialien und Größen.
Spezielle Töpfe
Einkochtopf
Große Töpfe mit Siebein­satz und einer Deckelaus­parung für das Einkoch­thermometer.
Frittiertopf
Spezielle Töpfe mit zwei Einhängegriffen und einem dazu passenden Gitterkorb.
Kartoffelkocher
Topfkombinationen, mit denen durch Dampfgaren Kartoffeln und Gemüse zubereitet werden können.
Milchtopf
Klassische, hohe Töpfe mit einem Henkel, die zum Er­wärmen von Flüssigkeiten verwendet werden.
Muscheltopf
Der hohe Deckel dieser Ser­viertöpfe dient am Tisch als Schüssel für die Muschel­schalen.
Nudeltopf
Mit diesem Einsatz lassen sich die fertigen Teigwaren einfach aus dem Kochwas­ser herausheben.
Simmertopf
Die Wasserschicht zw. den Topfwänden verhindert, dass die Milch beim Erhit­zen anbrennt.
Spargeltopf
Hohe, schmale Töpfe, teil­weise mit einem Siebein­satz, damit die empfind­lichen Stangen nicht be­schädigt werden.
Sauteuse
Ist eine Schwenkpfanne, zu­meist aus Kupfer mit einem hohen, nach außen gezo­genen Rand. Sie dient dem kurzen, kräftigen Anbraten in heißem Fett.
Schmorpfanne
Hat gegenüber der klas­sischen Bratpfanne einen hochgezogenen, geraden Rand. In ihr kann das Brat­gut nach dem Anbraten fertig garen.
Bräter
Verbinden die Vorteile des Bratens mit dem schonen­den Schmoren der Lebens­mittel in der Backröhre.
Tajine
Ein aus Lehm gebranntes Schmorgefäß, welches oft in der nordafrikanischen Küche verwendet wird.
Kartoffeldämpfer
Ist ein praktischer Kochtopf zum Dämpfen von Kartof­feln Gemüse.
Schongarer
Für das langsame und schonende Garen von Gerichten.
Keramik-Töpfe
Gärtopf
Eignen sich zum Konservie­ren von Gurken, Sauerkraut und Bohnen auf natür­liche Weise.
Vorratstopf
Steingutbehälter, die sich hervorragend für die Lage­rung von Kartoffeln, aber auch Zwiebeln und Knob­lauch eignen.
Römertopf
In diesen Gefäßen wird das Fleisch und Gemüse im ei­genen Saft gegart.
Rumtopf
Keramik-, oder Steingut­töpfe, zum Einlegen von Obst mit Rum und Zucker.
Zubehör
Topfdeckel
In unterschiedlichen Aus­führungen und Materialien, passend für viele verschie­dene Töpfe.
Gemüse-Dämpfeinsatz
Siebartige Einsätze, mit denen, z. B. Gemüse, be­sonders schonend gegart werden kann.
Teigwaren-Einsatz
Stabile Einsätze, die zum Kochen von Teigwaren oder Reis in die Töpfe einge­hängt werden.
Topfdeckelhalter
Gestelle in unterschied­lichen Ausführungen für die ordentliche Aufbewahrung der Deckel.
Topfhandschuhe
Sind eine Kombination aus einem Topflappen und ei­nem Handschuh, die Ver­brennungen verhindern sollen.
Topflappen
Ist ein Hilfsmittel, um das Anfassen heißer Topfgriffe, Backformen oder Pfannen­stiele zu erleichtern.
Topfuntersetzer
Schützen die Oberflächen der Küche vor einer Beschä­digung durch heiße Töpfe oder Pfannen.
Topfhauben
Bunte Folienhauben mit Gummizug zum Abdecken von Speisen in Töpfen und Schalen.
* Preise mit Sternchen sind Nettopreise zzgl. gesetzlich gültiger MwSt.
Unser Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende und Freiberufler.