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PCE Instruments PCE-DRW 1 Bier Refraktometer


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Produktinformationen
Produktabbildung
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Artikel-Nr.:
     3924-2452410-9H
Hersteller:
     PCE Instruments
Herst.-Nr.:
     PCE-DRW 1
EAN/GTIN:
     4250348716897
Suchbegriffe:
Digitalhandrefraktometer
Handrefraktometer
Präzisionsrefraktometer
Laborrefraktometer
PCE Instruments PCE-DRW 1 Bier Refraktometer

Bier Refraktometer

sekundenschnelle und präzise Messergebnisse
großes LCD (Messwert und Temperatur)
wasserdichtes ABS Gehäuse IP 65
leichte Bedienung (drei Tasten)
kleine Probenmenge
einfache Kalibrierung mit destilliertem Wasser
automatische Temperaturkompensation

Bier Refraktometer PCE-DRW 1 Wasserdichtes Bier Refraktometer / Brix / D20/20 / LC-Display / einfache Bedienung / Temperaturkompensation Der Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang beginnt. Das digitale Bier Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert, um den Zuckeranteil in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres. Das Bier Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des Bier-Refraktometers kann der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, reicht es aus, wenige Tropfen der Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der Stammwürze gemessen. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Bier Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Bier Refraktometer schnell durch Kunstlicht wie beispielsweise Leuchtstofflampen ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Celsius) schnell und präzise auf dem großen, gut lesbaren LC-Display des Bier-Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des Bier-Refraktometers zwischen zwei verschiedenen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 50,00 %) und D20/20 bzw. Relative Dichte (1,000 bis 1,130). Zusätzlich gibt das Display Dank einer integrierten Temperaturanzeige Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit. Gegenüber der klassischen Bierspindel, mit der die Dichte der Stammwürze gemessen wird, bietet das Refraktometer einen klaren Zeitvorteil. Das Instrument benötigt nur wenige Tropfen Flüssigkeit, um ein präzises Ergebnis anzuzeigen. Das ist gerade bei der Arbeit mit heißer Stammwürze von großem Vorteil, da wenige Tropfen der Flüssigkeit schnell abkühlen. Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des Bier-Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff verschlossen. Der Hersteller hat das Bier Refraktometer so konzipiert, dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des Bier-Refraktometers nahezu aus. Der Hersteller hat das Bier Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet, um die Batterie des Messgeräts zu schonen. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das Bier-Refraktometer nach einer Minute automatisch ab. Der Anwender kann das Bier Refraktometer bei Bedarf jederzeit selbst kalibrieren, in dem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per Tastendruck die Kalibrierung in Gang setzt. Anwendungsbereiche Ein Refraktometer ist ein optisches Messgerät, mit dem der Nutzer den Brechungsindex von flüssigen oder festen Stoffen bestimmen kann. Für Hobby- und Profi-Brauer ist das Bier Refraktometer eines der wichtigsten Hilfsmittel bei der Bier-Produktion. Das Bier Refraktometer von PCE Instruments eignet sich Dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung hervorragend, um innerhalb von Sekunden den Zuckergehalt der Stammwürze zu bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das Bier Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung, das wasserdichte Gehäuse und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das Bier Refraktometer von PCE Instruments beim Brauen von Bier unersetzlich und liefern dem Brauer innerhalb kürzester Zeit wichtige Entscheidungshilfen.

Technische Daten:
Weitere technische Daten: Temperaturkompensation automatisch 10 ... 40 °C

Messgeschwindigkeit ca. 1 Sek.

Probenvolumen 4 ... 5 Tropfen

Probenmulde Edelstahlring mit Glasprisma

Gehäuse ABS, IP 65

Batterie 1 x 1,5 V AAA

Abschaltautomatik nach 1 Min. Messpause

Schutzart IP 65

Abmessungen 121 x 58 x 25 mm

Gewicht 90 g ohne Batterie

Messparameter

Bereich
Brix 0,0 … 50,0 % D20/20 1,000 … 1,130

Auflösung
Brix 0,1 % Wort D20/20 0,001

Genauigkeit
Brix ±0,2 % D20/20 ±0,002

Lieferumfang:
1 x Bier Refraktometer PCE-DRW1
1 x Pipette
1 x Prismaabdeckung
1 x Bedienungsanleitung
1 x Batterie

Weitere Suchbegriffe: handrefraktometer, PCE Instruments, PCE-DRW 1, umweltmesstechnik, optisches messgerät
Die Konditionen im Überblick1
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