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| Artikel-Nr.: 9156-4003825 Herst.-Nr.: 730971 EAN/GTIN: k.A. |
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| CHROMABOND® QuEChERS Extraktions-Puffermischungen / Clean-up-Mischungen QuEChERS-Methode und Fertigmischungen Innerhalb weniger Jahre nach ihrer Entwicklung durch Anastassiades et al. hat die QuEChERS-Methode eine führende Position zur Bestimmung von Pestizidrückständen in Lebensmitteln mittels GC-MS und LC-MS erlangt. Sie erlaubt eine schnelle und kostengünstige Aufarbeitung stark matrixbelasteter Proben. Standardaufarbeitung von Lebensmittelproben 10 g Proben werden mit 10 ml Acetonitril homogenisiert. Nach Zugabe des internen Standards wird die Probe mit 4 g MgSO4 und 1 g NaCl geschüttelt und anschließend zentrifugiert. 1 ml des Überstandes wird mit 25 mg CHROMABOND® Diamino und 150 mg MgSO4 versetzt und noch einmal geschüttelt. Nach erneutem Zentrifugieren wird der Überstand ins GC/MS injiziert. Extraktionsmischungen für die Probenvorbereitung bei der Pestizidanalyse von Lebensmitteln.
MACHEREY-NAGEL bietet eine Anzahl individuell eingewogener und vorgemischter Puffer und Extraktionsmischungen, die speziell auf verschiedene Probenmatrices abgestimmt sind. Mix I und Mix II sind Extraktionsmischungen, Mix III bis Mix VI sind Reinigungsmischungen.
Die Lebensmittelproben werden zuerst entweder mit Mix I (Citrat) oder Mix II (Acetat) extrahiert. Anschließend wird mit einem der folgenden Mischungen aufgereinigt: -Mix III (Proben mit niedrigem Fettgehalt; z. B. Äpfel, Erdbeeren), -Mix IV (mäßiger Gehalt an Chlorophyll und Carotinoiden; z. B. Möhren, Salat), -Mix V (hoher Gehalt an Chlorophyll und Carotinoiden; z. B. Gemüsepaprika, Spinat), -Mix VI (hoher Fettgehalt; z. B. Avocados).
Jeder Mix ist fertig eingewogen in ein 15 ml Zentrifugenröhrchen, Packung a 50 Stück.
Beschreibung Mix II Acetat-Extraction-Mix Volumen 15 ml Zusammensetzung 6 g MgSO4, 1,5 g Na-Acetat |
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| Weitere Suchbegriffe: CHROMABOND, Extraktions,Puffermischungen, Clean-up-Mischungen, SPE,Phasen, Phase,SPE, Phasen,SPE |
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