Abteibiere – Bière d'Abbaye – entstanden in den Benediktiner- und Trappistenklöster vor allem für die Fastenzeit. In den Benediktinischen Regeln heisst es: „Trinken bricht das Fasten nicht...“. Was lag da näher, als für die Fastenzeit ein paar besonders kräftige Biere einzubrauen. Tripel Blonde ist der eleganteste und ausgewogenste Vertreter der Abteibiere. Um ihn hell und mild zu halten, braucht es besondere Sorgfalt beim Mälzen. Gewürzt wird mit weissem Kandiszucker, Bitterorangenschale und Grain de Paradise – Samen aus einer indonesischen Orchidee mit Zitrus-Pfefferton. Eine kräftige Portion Aromahopfen, im Tank vorgelegt, runden das Bouquet ab. Weitere Informationen: Merkmale | Typ | Frucht-/Gemüse-Bier | | Volumen (ml) | 750 ml | | Alkoholgehalt (ABV) | 10 % | | Bierfarbe (EBC) | 10 | | Zertifizierung | CE | Nährwertangaben | Brennwert (pro 100 ml) | 246 kJ |
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