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| Artikel-Nr.: CIDE8-80206940 Herst.-Nr.: 515404 EAN/GTIN: 5706631182423 |
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| Das Brotmesser gleitet aufgrund der langen, scharfen Klinge problemlos durch sogar frisch gebackenes Brot. Da das Brotmesser eines der meistgenutzten Messer in der Küche ist, spielen maximale Schärfe und große Verschleißfestigkeit eine große Rolle. In Japan werden Messer dieser Art schon seit mehr als 2000 Jahren gefertigt. Es handelt sich um dieselbe Technik, mit der man auch die berühmten Samurai-Schwerter herstellt. Dazu wird Damaszenerstahl von tüchtigen Schmieden so lange bearbeitet, bis sich rund um einen Kern 66 Lagen gebildet haben. Der Kern entspricht hier der 67. Schicht. Durch diese Technik wird das Messer besonders hart und ebenmäßig. Zudem entsteht eine äußerst scharfe Klinge mit hoher Flexibilität und einem schmalen Messerrücken. Der Messergriff ist ergonomisch geformt und liegt gut und sicher in der Hand. Der Messernacken ist als Daumenablage gestaltet, damit man das Messer präziser führen und mehr Druck ausüben kann – ganz gleich ob beim Parieren von Fleisch, Zerteilen von Gemüse oder Schneiden von Brot. Weitere Informationen: Gewicht und Abmessungen | Länge (mm) | 367 mm | Merkmale | Messertyp | Brotmesser | | Klingenlänge | 240 mm | | Material Messer | Stahl | | Klingenfarbe | Mehrfarbig | | Handgrifffarbe | Braun | | Materiallgriff | Pakkawood | | Stahlsorte | AUS 10 |
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| Weitere Suchbegriffe: Damastmesser, Damaszener-Kochmesser, Damaszener-Messer, Damaszenermesser, Damaszenerstahl-Messer, Gemüsemesser, Salatmesser, Spickmesser, Allzweckmesser, Fleischmesser, Kochmesser, Kochmesser Set, Schlagmesser, Universalmesser (Gastronomie), Zerteilmesser, gemüsemesser |
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